Искусство дарит нам счастливые мгновения

Анастаника
Искусство дарит нам счастливые мгновения,
Когда в восторге замираешь, не дыша,
В тяжёлый час даёт нам чудо исцеления,
Когда страдает и болит твоя душа.

Беллини оперы меня заворожили,
Я слушать их готова вновь и вновь,
Столетия с момента их создания проплыли,
Но не проходит к этим операм любовь.

Пусть оперы язык мне неизвестен,
Я смысл ловлю не в неизвестных мне словах -
Был автор в передаче чувств настолько честен,
Что неизменно выступают слёзы на глазах.

И сколько бы ещё столетий не прошло,
Какие б изменения не принесли истории моменты,
И как бы много новых веяний в искусство не вошло -
Беллини оперы останутся бессмертны!

06.02.19 г.