Городу Ступино

Ирина Бидинкова
Я брожу по вечернему городу,
Где огни золотисто - топазовы;
Он раскинул привольно и молодо
Фонарей ожерелья алмазные.
Я хожу по пустеющим улицам,
Где витрины горят обещающе.
Небо летнее ласково хмурится,
Смотрит сверху на нас всепрощающе.
Шалый ветер, деревья качающий,
Пахнет липой и лугом покинутым,
И капризен ребенок зевающий
За окошком, неплотно задвинутым.
В темноте распустившейся зелени
Пара юных влюбленно целуется.
У дворца, сторожимого елями,
Я застыну - и сердце волнуется:
Город мой! Долго здесь меня не было -
Прими душу мою покаянную:
Пред тобой я явилась из небыли
С головой, серебром осиянною.
Столько лет без меня тобой пройдено,
Столько дел здесь не мною проделано!
Ты прими меня, малая родина,
Пусть не ангела, но и не демона.
Душу мне полонив улиц неводом,
Плачем ивы над чистою старицей,
Не гони меня: ехать мне некуда.
Мне с тобою судьба состариться...