Метель

Ирина Бидинкова
Метель кружила за окошком,
Затеяв с звёздами борьбу,
И, как большая злая кошка,
Точила когти о трубу.
Она царапалась и выла,
Скреблась в оконное стекло,
Крылечки снегом заносила,
Стремясь в домашнее тепло,
И в пляске бешеной крутилась
Под фонарями её тень...
Устав, она угомонилась.
И встал с рассветом Белый День:
И мир был девственен и светел,
Куда ни глянь - белым-бело...
Искрился снег в холодном свете,
Хрустел, как битое стекло,
И - лишь ветров косые строчки,
Дымки на дальнем берегу
Да птичьих крестиков цепочки
На свежевыпавшем снегу....
Ирина Бидинкова, 2004?