Подруге

Ирина Бидинкова
      (из украинского цикла).    Есть странный парадокс: то время вскачь несётся,
То, замедляя бег, натягивает нить.
А жизнь, она одна: не делится, не рвётся,
И я хочу сейчас с тобой её прожить.
Но вот уже прошло почти что две недели,
Скрывая день за днём во временнОй дали,-
А мы с тобой ещё и песен не попели,
Наговориться власть с тобою не смогли.
Мы не сходили в лес, на озере не были,
И просто погулять с тобою не пошли -
Мне кажется, что мы о главном позабыли,
О чем кричать потом придётся издали..
Но из моей дали к тебе не докричишься,
Ведь этот путь пешком за месяц не пройти...
Я у тебя хочу чему-то научиться,
Чтоб после уж идти по верному пути.
Я"по тебе" живу, дела с тобой сверяю,
Ты для меня теперь как старшая сестра.
Все знаю о тебе - и ничего не знаю,
А нашей встречи день я помню как вчера.
Минуло много лет с той первой нашей встречи,
Но знаю лишь одно - всей жизнью поняла -
Ты позови меня, и я рванусь навстречу,
И отыщу тебя, хоть где б ты ни была.
Мне трудно говорить, я скоро уезжаю,-
Остался день один. Я не о том тужу:
Я толику себя с тобою оставляю
И капельку тебя с собою увожу.
Бег времени суров - пощады не дождешься,
Но нас не разлучат его часов дожди..
Я помню мой приезд: ты плачешь и смеешься;
И я приеду вновь. Ты только подожди.
Ирина Бидинкова, 2003.