Ночь спустилась...

Вадим Виноградов
Ночь спустилась, только звезды глядят.
С отраженьем на реке - говорят.
Говорят, что до утра - не уснут.
Говорят, что будут - там, будут - тут.
Говорят, что будем мы - их считать!
До утра, паденья их, - будем ждать!
Что б желанье нам успеть - загадать,
Что бы мог тебя всю ночь - целовать.
Ночь спустилась, ну а мы с тобой взгляд
Устремили в небеса, - как горят
Смотрим звезды, а по ним из ветвей,
Как по нотам, поёт песнь соловей.
Каждой звездочкой за сердце берёт.
Не фальшивит чародей и не врет.
Жаль, что звездам песнь его не слышна.
За то сердце слышит, слышит рука,
Как твоя дрожит, и дрожь та громка.
Даже слышит её в небе луна!
Ночь спустилась, только звезды не спят.
Нам с тобою тоже спать, не велят.
И моей руке ох, как горячо,
Обнимаю когда я за плечо.
А ты шепчешь; - ну покрепче ещё.
Ну а я чего? - А я ничего!
Обнимаю просто крепче ещё!
Ночь спустилась, до утра - далеко!
Загадали на звезду мы - легко;
- Пусть находят все своих - Сулико!