Осеннее

Ирина Бидинкова
Хлопает калиткой ветер озорной,
Птиц летящих нитка в небе надо мной,
Помрачневших сосен горек аромат...
"Осень, снова осень..." - птицы мне кричат.
Распластались нивы под пятой небес.
Плачет сиротливо опустевший лес:
Не слыхать кукушки, нету соловья..
Льется на опушке тонкий звон ручья.
Жгут кострища клёны в золоте берез,
В речке отдалённой льдинкою - мороз,
На траву не росы - иней лёг с утра...
Осень, снова осень. Что ж, её пора!
Ирина Бидинкова, 2005?