День кофемана

Александр Асаев
День расфасован на чашечки кофе
Первая - чтобы открылись глаза.
Чтобы восстать изо всех философий
Чтобы унять в голове голоса.

Чашка вторая - жизнью полнится.
Ярким стремлением за горизонт.
Там воспевают день дивные птицы
И не понадобится от ливня зонт!

Чашечка третья -  во время обеда.
Чтобы, случайно, совсем не уснуть.
Стимул свершения новой победы,
Средство осилить оставшийся путь!

Чашка четвёртая - радость познанья!
Жаркая, словно огонь из печи!
Кажется - можешь познать мирозданье
И воссиять в тихой звёздной ночи.

Пятая чашка - вечерние сказки.
Сказки уютные, в бое часов.
Сброшены дня безразличные маски.
Спрятаны страсти под крепкий засов.

Чашка шестая - на сон грядущий.
Грёзами дышит в полночной тиши.
Разум, покорно за нею идущий,
Торит незримые тропы души.

Ночь за порогом шепчет, искрится.
Дарит покой и объятья луны.
Тонким, густым ароматом струится,
Негой наполнив кофейные сны.