Зимняя картина

Ольгенская
Снежинки лёгкие кружась
Рисуют в небе пируэты,
На землю расстилая бязь -
Зимы прекрасные сюжеты.

Мороз добавит озорства,
Украсив инеем витрину,
А утром, глянув из окна,
Увидим зимнюю картину -

Лес в белых шапках вдалеке
Застыл в молчании суровом,
Ямщик сидит на облучке,
Его несут по снегу кони.

Вот новый зимний день настал,
Морозный, с корочкой хрустящей,
И спит под снегом краснотал,
Мечтая о весне бодрящей,

Ну, а пока ещё февраль
Зимы капризы выполняя,
Накинул на поля вуаль,
И далеко ещё до мая.

05/02/19