У гадалки

Наталия Ломейко-Громовая
В светлые праздник полнолунья
Я - у ведьмина огня:
"Расскажи-ка мне, колдунья,
Где судьбинушка моя?
Для кого весь этот шабаш
И кому - моя душа?
Ты, наверно, много знаешь?"
И внимаю - не дыша...
А она глядит и грустно
Мне качает головой:
"На душе его так пусто!
Он с тобою, но не твой!
Ты бредешь пустынным полем
И не рада ничему.
Но поверь, любые боли
Проходящи. И ему
Не старайся достучаться:
Твой-не твой... какой в том смысл?
С прошлым поскорей расстанься,
На семи ветрах держись!"
И с поникшей головою
Отхожу я от огня,
И с расколотой судьбою
Отвыкаю от тебя.
И страдаю, и болею
Все слезинки затая.
Отпускаю, как умею:
"Ты не мой?! - Я - не твоя!"