Осенний джаз

Наталия Ломейко-Громовая
1.
Мой мир осенним солнцем улыбнется.
У трапа закачается земля,
И музыка волшебная польется
Из сотканного морем корабля.
Я отправляюсь в сказочные страны
Искать Жар-Птицу средь вороньих стай.
Зализываю, заживляю раны
И музыку прошу: " Играй, играй!"
Не под фанфары, а под джаз осенний
На мостике, у самого руля
Пошлю тебе я поцелуй последний
Из сотканного морем корабля...
2.
Осень - горечь настоявшегося лета
В аромате листопадных струй,
Мудрость запрещенного совета,
Опоздавший страстный поцелуй.
Осень - время главных расставаний,
Влажных глаз и онемевших плеч,
Никому не нужных покаяний,
Время новых, самых лучших встреч!