ход свиньёй

Жиль Де Брюн
«День отрытых тверей, задарма!» –
зазывает под кремль археолог.
Год свиньи приоткрыл закрома.
Снег из флейт выдувают эолы.

Метрострой обустроил подкоп,
поросята в тепло забегают.
Наворуем на счастье подков,
и из сумрака выйдем, икая.

Порознь люди, а вместе – орда:
выпить водки и в драке забыться.
А потом по столовкам глодать
ножки Буша и Трампа копытца.

Нас не смогут вовек победить –
от Курил отступая на запад,
перекурим с восьми до пяти,
а потом сядем кодлой в засаду.

Переждём хорохорье «Банзай!»,
подкуём наших блох на удачу,
и, мельдоний закапав в глаза,
мы на свиньях в атаку поскачем.

С нами Баба Яга и Кощей,
спички, соль и суровые нитки.
И по Фудзи в порядке вещей
будут русские ползать улитки!