Умывался росою мышонок

Анастаника
Умывался росою мышонок,
Мамы-мышки хвостатый ребёнок,
Под сосной - уютный домишко,
В том домишке - хвостатые мышки.

На обед и на ужин все мышки
Семена добывают из шишек.
Надоели им шишки колючие -
Семена у них больно летучие!

Побросали колючие шишки,
Разбежались хвостатые мышки,
А колючие шишки дозрели,
И из них семена улетели.

И теперь на обед эти мышки
Догрызают колючие шишки!

05.02.19 г.