Утонувший в сугробах город

Юрий Гайд
Утонувший в сугробах город.
Одинокий бродячий пёс.
Утро новых надежд не скоро,
Поздний вечер не слишком пёстр.

В горемычной душе живое,
Если жизнь не сковала льдом,
Как опасное ножевое –
Знак судьбы поперек и вдоль.

Беглый взгляд по оконным метрам
Оставляет тепла оскал,
И снежинки с порывом ветра
Чередует опять тоска.

Желтым светом гирлянд фонарных
Разбавляется темнота,
Но дороги зимы коварны,
К ним у каждого свой портал…