Случайный встречный

Наталия Ломейко-Громовая
Я ничего не знаю о тебе:
Как твое имя и какое отчество.
Случайно встретившись с тобой в густой толпе,
Мгновенно разгадала - одиночество!
Зазубренные вежливости фраз:
"Простите, извините, я нечаянно!"
А в глубине окаменевших глаз -
"Спасите! Помогите! Я в отчаянье!"
И громкое звучанье тишины
Средь городского шума и мельканья.
Мы кем-то навсегда обречены
На недосказанность и недопониманье...