Фиолетовый ирис

Марина Мулина
Фиолетовый ирис продавала девчушка.
Фиолетовый ирис пригрелся в озябших руках.
Подошла к ней вдруг пара,
И взяла у нее
Фиолетовый ирис.
И девчушка, прощаясь смотрела,
Как плыл, удаляясь,
Фиолетовый  ирис.
А в другой день к девчушке
Из той пары подошла да сударушка,
И вручила  ей алую розу,
В дополнение к нежным ландышам, что пригрелись в озябших руках.
И сказала сударушка
-Вам эта роза,
В благодарность за тот фиолетовый ирис.
И девчушка  счастливо заулыбалась.
И с розой отправилась завтракать,
Ландыши нежные на парапет положив для влюбленных.