Родители VS дети

Андрей Хауров
Взрослеет ребенок, и мы вместе с ним.
Дорога одна, но ведь он не один.
Сначала несем, потом рядом идём,
Придет скоро время - остаться вдвоем.
 

Когда он родился, то радовал очень,
Любой звук и шорох, и то, что спать хочет.
А то, что гулять надо несколько раз!
И памперс менять, не один - каждый час!

Ребёнок уснул. Всё - опять тишина...
Её стало меньше, как в прочем и сна.
Мы вспомнили вновь, что забыли совсем,
Сравнение ценностей путем перемен.

Вещей стало больше, меняются чаще.
Друзья понимают, что жизнь стала “слаще”,
Что их зовут реже, кого-то забыли.
Кому-то зачем-то опять нагрубили.

Пройдет время в яслях, в саду - словно миг.
Пойдёт дитё в школу и купит дневник.
Получит там знания, опыт, друзей,
С которыми будет ему веселей.

Он школу закончит, пойдёт в институт,
Родители рядом, лишь деньги дают.
Куда-то зовут, что-то там говорят.
Как будто проходит электроразряд.

И связь вроде есть, и живут вроде рядом.
Родителям больше, чем детям всё надо.
Наступит момент, когда чаша полна.
И жизнь начинать нужно будет с нуля.
 

Взрослеет ребенок, и мы вместе с ним.
Дорога одна, но ведь он не один.
Сначала несем, потом рядом идём,
Настало то время  - остаться вдвоем…