Наблюдение газетоноши

Амузь Ипофф
Тигры сбежали из Уссурийска,
Обмельчали до просто некуда,
Вылиняли до цвета пепла.
Пуганые кошки бродят по Европе.
Вместе со мной, за мной, передо мной.
Мы дистанцию держим, мы полны равнодушия.
Невыразимо долго за углом исчезает
Уссурийская серая тигра.

2006