Ой вы кони вороные!

Екатерина Рыскова
Ой вы кони вороные!
Ой вы сани расписные!
Колокольчик под дугою –
Ты – со мной, а я – с тобою.

Тройка быстрая ретива – 
До чего ж зима красива!
Ярким заревом пылая,
Снегирей вспорхнула стая.

По душе мне твой подарок,
В ярких розах полушалок –
Мне накинь его на плечи,
Обними меня покрепче.

Вдоль дороги снег искрится,
В пышном инее ресницы,
Словно розы с полушалка,
Заалели щёчки жарко.

На руке – твоё колечко,
В лад с твоим стучит сердечко ;
И мороз их не остудит – 
Скоро наша свадьба будет!

Всё быстрее тройка скачет,
Поцелуй такой горячий –
От него сердечко тает...
Я – счастливая такая!

Вихрем – кони вороные!
Мчатся сани расписные – 
Колокольчик под дугою,
Ты – со мной, а я – с тобою...