Смотрю в окно

Ирина-Сова
Смотрю в окно. Глухая ночь.
Подлунный снег. Опять не спится.
Мороз чтоб как-то превозмочь,
в стекло стучит ко мне синица.

Открою створку - залетай!
Хлеб покрошу на подоконник.
Погрейся, птица. Скоро май
дождями холода прогонит.

Чего лопочешь? Не пойму.
Совой напрасно называюсь,
согласно птичьему уму.
Да знаю, милая. Всё знаю...

Ну что, согрелся жёлтый ком?
Согре-е-елся. Вижу. Засыпаешь.
Пусть минус тридцать за окном.
И что-то шепчет ночь глухая...