Вечер жизни...

Анна Вельк-Деер
Вечер жизни жизни с каждым днём всё ближе.
Господи, дай в панику не впасть
От того, что я всё хуже вижу,
Что над памятью теряю власть.

Ты всю жизнь учил меня доверью;
Я Тебе молилась: «Отче наш…»,
А теперь, перед последней дверью,
Постыжу ли свой духовный стаж?

У меня заветное желанье:
Радость в своём духе сохранить.
Пусть не будет в нём переживаний,
Что к концу приходит жизни нить.

Сохрани настолько разум, волю,
Чтобы я могла осознавать,
Что иду по немощи и боли
В те миры, где Ты и благодать.

Мы о небе столько песен спели,
Пронесли мечту о нём средь бед;
А теперь, когда почти у цели,
Жизненный запачкаю ли след?!

Побоюсь ли этого порога,
Пятясь от таинственности в нём?
Да ведь за чертой я встречу Бога!
И увижу вечное во всём!

Это то, к чему всегда стремилась
В чём смысл жизни видела своей.
Боже, дай, чтоб я не оступилась…
Не цеплялась за остаток дней.

Помоги мне радостно, спокойно
К своему закату подходить;
Званью христианскому достойно,
Чтобы на земле глаза закрыть.

         Сентябрь 2017