На море чёрно-белое кино

Астрид Халстрем
На море чёрно-белое кино.
За молом водяные взрывы.
Не знаем мы,когда уйдут в минор
Тоски и ветра жуткие порывы.

Пустую трубку сжал старик в кулак,
Дрожит слеза -одна- под дряблым веком;
И повторяет,глядя в моря мрак:
"Отдай,прошу,живого человека!"
Друг к другу жмутся чайки на песке,
Пёс старика скулит в глухие тучи...
Стучит одно под веной на виске:
"Мой сын,ты был всегда везучий!.."
"Мой сын,вернись,
Я разожгу камин,
Плечом к плечу присядем у огня..."

С собакою сидел один.
Вином и сыром угощал меня.