Двустишки-11

Кира Зискина
 Как неуклюжи и угрюмы
Бывают собственные думы.
..........
Какие нравственные муки,
Когда глаза под пеплом скуки.
.....
Брюзжание, в том нет сомнения,
Лишь вызывает раздражение.
..........
Ходила я в гофрированной юбке.
Теперь хожу с гофрированной шеей.
.........
На все готова я для вас.
Но за любовь прошу аванс.
.........
Узнать людей поможет власть.
Коль угодить той власти в масть.
........
Латаю в мыслях я прорехи.
-Зачем?- Да просто для потехи.
..........
При всей игре воображения
Улыбка дарит притяжение.
......
Я думаю: понятно это всем:
Мир для людей- важнейшая из тем
.........
А есть что-либо ниже дна?
Людская подлость там видна.
.......
Хоть в этой жизни все наверчено,
Ты относись к судьбе доверчиво.
......
Люблю я пить, люблю я есть.
И в этом, право, что-то есть.
.......
От неприятностей и аппетит звереет
Вести он по-другому не умеет.
......
К чужим причудам относись терпимо:
Ведь в этой жизни все преодолимо.
.......
Не ту избранницу ты ищешь,
Коль нужных слов ей не отыщешь.
.........
Мои стихи устали от меня.
Прошу им бросить искорку огня.
......
Чужие фразы лезут как сорняк.
От них мне не избавиться никак.
......
Мне снится сон, что я летаю.
Где приземлюсь, пока не знаю.
.......
По-свински жить?-Избавьте от напасти.
В свинарник не заходят даже  власти.
......
Одной жить плохо- вы поверьте.
Жить в нелюбви-страшнее смерти.
....

Коль ты напился как свинья,
То ты-не ты.А я- не я!
........
Свинячить будем мы без передышки:
Хватает грязи для свиней с излишком.
........
В кошерную Свинью поверить сложно.
В Израиле, представьте, все возможно.
.......
Свинья валяется в грязи.
И жизнь Хавроньи на мази.
........
Худых Свиней на свете не бывает.
И каждый Хряк, конечно, это знает.
.....
Нет, не хочу я быть Свиньей:
Ведь ей свинарник дом родной.
......
Я в зеркале Свинью вдруг увидала:
Как много Хрюша накопила сала!
.......
С людьми иной раз Свиньи схожи.
А люди на свиней похожи.
.......
В грязи валяться свинки рады
Для собственной своей услады.
......
Я в год Свиньи подаркам рада:
Поступков свинских лишь не надо!
........
Свинья, что не допущена к корыту,
На пакости бывает плодовита.
.....
Когда Свинья дорвется вдруг до власти.
Она  для всех становится опасней.
........
Не каждый в жизни может быть Свиньею.
И радует нас это, я не скрою.

Многие двустишки написаны мной,как ответы на рецензии авторов сайтов.