Преп. Евфросиния Суздальская. Терпиливица Ефросини

Артем Нечаев
По молитвам княжеским дадена
Радостью средь горестей ты
Призвана на путь Богоматерью -
Узкий путь, тесный - святый

До рожденья с неба просимая
нам на утешенье дана
Терпиливица Евфросиния
С детских лет ты Богу верна

Стать княгиней в Суздале избрана
Но до свадьбы умер жених
Облекла фату черной ризою
Став среди невест неземных

Божиею движима силою
В бдении , в посте, в тишине
Терпиливица Ефросиния
Помолись Христу обо мне.

Видела - повсюду убитые,
Уничтожит Суздаль Батый.
Сохранен твоими молитвами
От татар родной монастырь.

Слезно напутствуя
Укрепляла отца:
Сам Господь с тобою присутствует
Подвиг пронеси до конца

Ветхое нося одеяние,
Тело изсушив от поста
Душу убелив покаянием
В рай вошла по зову Христа

Скачут вновь над Россиею
Тяжкие времена
Терпиливица Ефросиния
Вымоли терпенье и нам