335. Здравствуй, Свинья!

Владимир Паули
Всё понимаю... Легенда такая...
Только, род женский от кабана,
Или Островского припоминаю,
Или, простите, свинья есть свинья.

Даже в младенчестве - слюни и сопли,
Жёсткие волосы, хвост червячком,
И на копытах козлиных. Извольте!
Как же любить это? Правда, потом!..

Мысли о сале под водку и мясе
На шашлычок, и колбаски кружок...
Может, и Будду они посещали,
Иль отказать не нашёлся предлог.

Изобразите для фото на лицах,
Для замыкающего круг зверей,
То, как Европа должна примириться
С массой людей не едящих свиней.

Все рассуждения из заблуждений.
Слушать изволите, я расскажу.
Год будет разным, тут нет сомнения:
Много родятся, а много помрут...

Каждый трудящийся обогатится,
А не получится - не повезло,
В год Кабана это может случиться,
Хоть Кабан честный, но с маленьким "но".

Раны болящих  в душе  и на теле -
Жёлтая свинка излечит "на раз"!
Но доброта её не беспредельна -
Может закончиться  ровно  на вас.

"Общая лажа" от всех "прогнозистов",
Но и плевать в них - не надо ума...
Нам ценен повод, чтоб повеселиться,
В этом мы искренни - Здравствуй, Свинья!