Здесь, на зачитанных жёлтых страницах

Олька Калинина
Здесь, на зачитанных жёлтых страницах,
Пахло железом и вечной тоской.
Всё, что должно было с нами случиться,
Снова маячило так далеко.

"Мы не одни во Вселенной!" - кричала
Гордая чайка с помойной скалы.
Чёрною псиной плелась по причалу
Наша судьба, злобно скалила клык.

В тесной груди мы, терзая рубахи,
Знаменем алое сердце несли.
И, чтобы жить, не хватало нам страха.
Здесь, на обочине малой земли...

Здесь, где давно не смеялись, не пели.
Здесь, где на лицах лежала печать.
Здесь, где могли, но, увы, не сумели,
Словно с руки, что-то важное взять.