Heart of Steel

Ольга Вахтина
А мир хочет, чтобы я сделалась железной. Хочет... Так сильно, до ломоты в замёрзших пальцах. А без этого будешь считаться бесполезной. Так предначертано для всех скитальцев. И это значит - в броне крепчайшей как будто вовсе и без кожи... Хочешь сказать мне, что понимаешь? А не поймёшь, если не такой же. А таких же... Кажется, не бывает. И вот мне падают прямо под ноги искры звёздные... Не так, как принято в волшебных сказках про тех, кто любит - а прямо огненные, газовые, раскалённые... И ни земля, ни вода их не остудят. А я должна! И закалиться, как сталь горячекатаная. И улыбаться, и миру радоваться, и всё превыше чтоб! А горечь эта - тайная, глубинная, спрятанная - живёт в одних воспоминаниях и призраках грешных слов. Ты знаешь, мир - а я сделаюсь, сделаюсь! Металлом блестит душа протоплазменная. Ведь не про всё (ещё про столько же надо) спели мы... И есть теорема важная. Недоказанная.

08.05.2018