Снег среди лета...

Денисов Сергей Валерьевич
                Посвящение Свердловску

Снег среди лета
Упал на траву.
Снится мне это?
Нет, наяву!
Был на Кавказе я,
Море видал.
Чертова Азия,
Средний Урал.

Лужи и солнце,
И дождик идет –
Это в оконце
Стучит Новый Год.
Центр переброски
Зеков и шлюх,
Город Свердловский,
Екатеринбург.

Множество мнений,
Но только затих
Город шинелей
И труб заводских.
Ночь, словно птица,
Глухая тоска…
Будешь ли сниться,
Как снится Москва?!…