Выжить и победить

Галина Лычковская
Волны бились о берег, в подножье высокой горы,-
В кружевах белой пены несли золотые песчинки.
На вершине горы солнце жгло до закатной поры,
Выжигало,  до белой каймы,  молодые травинки.

В глубину тёмных вод, прорезая до самого дна,
Опускались лучи, охладить своё  жаркое тело,-
Их ласкала, сияя,  в древнейшей тоске,  глубина
И в кораллы скрывала жильцов темноты неумело.

…и молилась сосна, зацепившись за кромку горы,
Голубым небесам и хранителю водной стихии,-
Выжить… и устоять в  наступлении волн и жары,
И принять –   изменить, что не властна она и бессильна…
23.01.2019.