Доброта!

Светлана Кутырева
                Доброта - могучее слово,               
                От него исходит свет!
                Только добрый и милосердный               
                Может звать себя человек! 
               
                Но без добрых дел и поступков,               
                Это слово всего лишь звук.
                Так давайте же люди будем,               
                Помогать брату - брат,               
                Другу - друг.               
               
                Никогда не бросайте слабых,               
                Беззащитных или больных.               
                Будь то взрослый или ребёнок,             
                Человек или котёнок,               
                Щенок, обезьянка и даже кит!               
               
                Все мы жители одной планеты,               
                Всем нам жизнь дана только раз.               
                Потому если видите обездоленных,               
                Не отводите в сторону глаз.               
               
                Помогите, чем только можете .               
                По возможности, хоть иногда.               
                Мы же люди, нам свыше написано               
                " Не убий, возлюби, как себя! "             
               
                Есть крылатое выражение               
                "Красота спасёт мир! "               
                Но мне кажется,без милосердия,               
                Без добра -это просто миф!