Кофейный препарат

Дара Вольдемарова
Возвращаясь в милое кафе,
об руку со спутником моим,
радуюсь покою в голове.
Вечер (ясен, тих и недвижим)
мы встречаем в парке на траве...

Жизнь без кофе может быть полна
новых красок, ярких дней и дум
хлеба, и духовного вина,
что собою насыщает ум.
Но напиток горький пьём до дна.

Кофе даст мыслительным росткам
силу для развития и мощь,
их носителю — задор и жар.
Но не поведёт вперёд и прочь
к новым неосвоенным мирам.

Кофе не заполнит пустоту,
но позволит мысли воспарить,
выразить любую частоту
и расширить (что и говорить)
сам размах душевных амплитуд.

Вскроет потаённые цветы,
высвободит сдержанный порыв...
Кофе без внимания — остыл,
нам свою горячность подарив.
А беседа сохранила пыл.