Мертвые птицы

Андрей Шталь
Человек с природой дружен был когда-то,
Но всему живому господином стал.
Залетела птица в ветрогенератор,
Раздробили крылья лопасти винта

Нарушаем климат, ветер побороли,
Научились всюду строить ветряки.
Тошнота, расстройства, головные боли,
Мы живем, как будто, Богу вопреки.

На пути к прогрессу, не указ никто нам,
Мертвых птиц не жалко, толку с воробья?
Задыхаясь плачет почва под бетоном,
И шумит турбина в поле у ручья.