Про дураков

Ирина Борунова-Кукушкина
Давно известно, что тупица
Всегда умней других быть тщится.               
;
Писать не хочется стихов,
Да нет житья от дураков.
Их глупость так меня терзает,
Что вновь на рифмы вдохновляет.
Хоть думать мне о них не хочется,
Они моё питают творчество.       
И потому, скажу вам прямо –
На них пишу я эпиграммы.            1999