Терминал6

Дорохов Сергей Валерьевич
(завершение)
(поэма о боязни летать)

6.

Мне чехи сняли отпечатки,
ДактИлоскОпию на раз.
Дубай анализом сетчатки
Не в бровь сканнул мне, в самый глаз!

Готов морально к процедуре, -
Ленивцы в смене и жара:
Мне турки пачпорт штемпельнули,
Лик не сличая ни фига!

Я, как на выданье невеста,
Тушуюсь, кутаясь в фату.
Напрасно всё: вот ряд, вот место,
И двадцать с плюсом на борту.

С чего бы мокрые ладони?!
Прижаты уши, дыбом шерсть?!
Всего делов-то: мчаться кони!
О, Боже, только б «мягко сесть»!

Толпой взбирались вверх по трапу
Те, кто по миру колесил…
Младенец не от боли плакал,
А просто так нудил, дебил!

В проходе телепалась масса…
Вот-вот и тронемся мы в путь!
И коридор для бизнес-класса
Заполнится когда-нибудь…