Он ей сказал...

Наталья Счастная
Он ей сказал – Смотри, как нас меняет время…
Она ему сказала – Не грусти,
Ведь годы, для того лишь только бремя,
Кто детство не сумел в себе спасти.

Он ей сказал – Вокруг несправедливость…
Смотри, здесь всё давно идёт не так.
Любого из толпы проверь на «вшивость»,
Окажется, что каждый не простак.

Она ответила – Друг мой, ты рьяно судишь,
Сдаётся мне, что меришь по себе.
Когда всем «вшивым» ты вину отпустишь,
То сразу станет легче и тебе.

-Ну как же, душенька! Всем мил не будешь.
Ты только дай, тебя растащат на куски.
Ну как же тех ворюг, да не осудишь,
На это глядя взвоешь от тоски.

-Ну что сказать… Всё сказано давно.
Закончить диалог она решила.
- Пока не видишь ты в глазу своём бревно,
Вокруг все люди выглядят паршиво.