почти что другом

Марточка Маковская
Иногда , он умел так плеваться ядом
Совершенно без промахов ,
И казаться ну просто отменным гадом ,
Что хотелось бы пороха
Где угодно добыть ,
и стрелять целясь в голову
Но потом отпускало
И всего в нем казалось как буд-то поровну
Вот ни много , ни мало
Но потом все опять по злосчастному кругу :
Аж до чертиков бесит !
Правда он становился почти что другом
Получив чуть чуть лести ?