Истинная Россиянка

Виктор Подольский2
На 40 дней со дня кончины Галины Подольской

Мне не забыть Подольской Гали:
Хотелось с ней весь мир познать!
Стихи мы вместе вслух читали,
Чтоб жизнь уметь воспринимать,
Как Блок, Есенин, Евтушенко
И Пушкин незабвенный наш,
Поставив Гениям оценку,
Входя душою в их кураж!

Кот Фомка вместе с Грейем (догом)
Компанию нам составляли,
Расположившись у порога,
Всегда хозяина встречали,
Кто был тогда большой начальник,
Ответственность за Область нёс,
Но и в Жене души не чаял,
Не допускав любимой слёз!
 
Мой путь в реальность начинался,
Свободу с Дамой той  испив,
И я в семье их оставался,
Чтоб слышать праведный мотив
Про то, что нужно быть добрее,
И счастье людям отдавать,
Оставив грешную затею
Лишь для себя существовать..

Но после сильно изменились
Друзья, Родные и Страна,
В которой все они родИлись,
И из души ушла Весна,
Забрав с собой очарованья,
С чем тянет искренне любить,
Отдавшись детским упованьям,
И честным человеком быть…

Однако Галя-Вологжанка
В моей душе всегда жива
Как истинная Россиянка,
С которой Родина права
И дальше, без сомненья, сможет
Глаза на правду открывать,
С годами становясь моложе,
И всем врагам отпор давать!

6 февраля 2019