В День рождения внуку Савелию

Анна Серкова
Влияние слова Божия подавляется наслаждениями плоти, влечением к светским утехам и удовольствиям. Невозможно отдаваться одновременно Царству Божию и царству мирскому. Пока мы заботимся и суетимся о многом, - мы неизбежно забываем, что одно только нужно (Лк.;10:41,;42).
Люди, особенно молодые, иной раз опасаются христианской жизни, думая, что она отнимет у них всякую радость и откроет им путь суровый и бесцветный. Какое ложное представление, побуждающее многих оставаться на полдороге! «Вкусите и увидите, как благ Господь» (Пс.;33:9), - говорит Благая весть Евангелие ,Священное Писание. И все, которые вкусили, убедились, что никакие земные наслаждения не могут сравниться с тем изобилием радости и той глубиной мира, с той полнотой жизни, которую дает Господь любящим Его. Носи;те бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.

Неподвластное жизни движение время,
Дни за днями летят, сменяются даты.
Ты  ноги свои поставил на стремя,
В природе мелькают   рассветы, закаты.

С начала крещенья, дар жизни от Бога,
Годов у тебя  сегодня двенадцать.
А счастье в семье от родного порога,
Когда же успело так  время промчаться?

Мы рады отметить доброе семя,
И пусть от него  Любовь прорастает.
От рода отца будет славное племя,
Надежда и вера  пусть зло побеждает.

Тебя поздравляем, с рожденьем Савелий,
Для деда Сергея, ты радость, награда.
Тебя от рожденья  всем сердцем лелея,
Люблю, обнимаю, и  большего счастья не надо.