Воспоминание древности

Владимир Лагутов
Жил я  юностью в природе. Воздух благодать.
Всяко зверя живым видел, Вам же представлять
Осетров - вся в жучках шкура, сосед привозил,
Да сайгаков - рогом чудных, в степях находил