Божья коровка часть 1

Виктория Касицкая
Зима, за окном морозы
Возможно нет стиха и прозы,
Но есть в стакане на окне
Коровки Боженький жучок,
И где-то там он спит на дне
За шелухою шишки,
Он к нам явился ещё по осени
В салатном листе – шалунишка.

Но вот вчера на кухне вокруг люстры
Кружит питомец сонный мой…
Поймав его, я в домик снова опустила,
Водичкой с медом напоила,
Подумала - проснулся погулять!
И снова я его салфеточкой накрыла,
Пусть до весны поспит опять.

Ну а сегодня глядь!
А их там целых двое!
Какой там спать!
У них весна и заняты любовью!
Я так и села, обалдела,
Морозы на душе растаяли совсем,
Прекрасных чувств желаю этих всем!

Так значит это был другой жучок
Круживший над главой,
Совсем не мой, а новый сексибой,
А та наверно девушкой была, которая спала…
Теперь у краткой я буду наблюдать,
Наверно их скоро будет десятков 25…
Вот и Божья коровка –
Как у них все вышло ловко!
05.02.2019
Продолжение следует))

часть 2  -  http://www.stihi.ru/2019/02/08/2870