Самолеты

Виктория Касицкая
Скоро самолет, уж без пяти,
Словно делят нас в жизненной сети,
С Богом! улетают лица…
Сколько их печальных взглядов?

В небе скоро засверкают зарницы,
С чемоданами стоят вереницы
Как на парадах…

Ожидания холод пробивает кость,
Только были вместе,
А теперь уж врозь.

Замелькали в небе красные огни,
Птица взмыла вверх,
Попробуй догони…

Небо рассекает полоса:
Боинг, Аэробус, Ан…
Дайте мне мартини что ль стакан…

Уже ровно шесть
И сотни между нами километров
Зимних, а может уже летних ветров…

Мартини остается не тронутым
А в голове стучит:
Не дома ты, уже не дома…
Гул самолетов стих…
06.02.2019