Вечерами вспоминаю

Вячеслав Малыченко
Вечерами вспоминаю,
Дом бревенчатый в селе.
Деда с бабушкой за чаем,
Дядь Валеру на крыльце.

Конопатого мальчишку,
Как резвится во дворе
Под дождём в одних трусишках,
Скачет словно на коне.

Старый клён, в саду скамейку,
В синем небе облака.
Золотые годы детства,
Как у церкви купола,

Что стоит на перекрёстке
Четырёх кривых дорог,
Возле дома на пригорке,
За потресканным окном.