Зима, деревня, пёс и кот

Василий Муржа
   Где-то лыцари, где-то конники, флаги, знАмена, блеск мечей... А у нас тут тоска за окнами, пёс прибился вот, и не знаю чей... И кого молить, и кого нам звать, если кто придёт - под глазами - тень. Улыбнётся - друг, а посмотришь - тать. Ох, пора душить простоту и лень.

                Зимой в деревне
                Осенняя Тетрадь Луговская
                http://stihi.ru/2019/01/21/6559






"В зиму я молил - мол, приди, Христос,
защити село от врагов и бед!
Только поутру приблудился пёс -
кровью пО снегу шёл собачий след.
Как там жить потом - нам решать с котом.
Хоть и  божья тварь - опасаемся.
Он принёс, устав, в дом чужой устав -
вот впусти его, и - намаемся..."