Миледи Осень

Анна Штурмина
Сентябрь покрыл холодной пеленой,
Но не меня - тоскующую осень:
Минорные аккорды под луной,
Висящей в небе спелым абрикосом,

Алеющие ягоды рябин,
Рассыпанные бусинами в лужах...
Но не меня, а дождь окутал сплин,
Оторванным листом кленовым кружит;

Заглядывает в окна. Темнотой
Придавливает, пасмурными днями,
Но не меня - останусь молодой,
Пусть, половина жизни за плечами.

Что ж, возраст этот я приму, как дар:
Без ропота, без слез, без укоризны.
Миледи Осень входит в будуар
Моей судьбы, души моей и жизни...