завороженное

Евгений Чепурных-Самара
в кармическом домике,
на душевной кухоньке -
вместо натюрморта
список грехов.
пахнет кофе молотым,
ладаном и серою,
и белой паутиною
зашторенных углов.

молодое облачко
над окном прогуливается,
буревестник пьяненький
реет и поёт.
но нельзя из домика
сунуть нос на улицу-
тот же буревестник (блин!)
сразу заклюёт.

отзвучали в телеке
речи мефистофеля,
колокольчик пушкинский
мается в груди.
и уже не хочется
ни вина, ни кофия.
а от списка, господи,
глаз не отвести...