Что мне дом, в котором нет тебя

Иван Сапрыкин
Что мне дом, в котором нет тебя.
Что мне золото, коль некуда потратить.
Что мне жизнь, в которой не любя
Можно душу в клочья изнахратить.

Мне б полей распаханную тишь,
Мне б берез объятия лесные.
Мне б капель с давно замерзших крыш
И небес просторы голубые.

Мне б с разбегу в омут с головой,
Только б не разбить ее о камни.
Я готов счастливым быть с тобой.
Не творя ошибок, но куда мне.

Я бегу по кругу в никуда
День за днем, одни и те же лица
Может где-то спустится звезда,
Чтоб помочь мечте осуществиться.

Я бегу,  но только пелена
Застилает пламенные очи.
Ни мечты, ни отдыха, ни сна
Лишь ступни босые кровоточат.

Я бегу и мне покоя нет
Не бежать как будто не умею.
День за днем, уж много много лет.
До тех пор пока не постарею.

Надо жить и вновь бежать вперед
Тот же круг, но выше этажами.
Где-то там быть должен поворот,
За которым светится огнями

Та мечта что манит каждый день.
Там где ты, и смех любимой дочки.
Где каштан отбрасывает тень
И ложатся на бумагу строчки.

Где не знаешь, что такое страх
За родных на госпитальной койке.
Где живут лишь искорки в глазах.
И душа катается на тройке,

Белоснежных, статных лошадей
С бубенцами, хохотом и песней.
Мне б мечту, как стаю лебедей.
Жить с мечтою все же интересней.