О Кавказской зиме

Наталья Кутикова -Трикозова
Зима устала быть зимою,
Хотя стоит ещё февраль.
Тепло, как-будто бы весною -
Презрен обычный календарь.
"Мороз и солнце, день чудесный..."
Куда девались эти дни?
Всё в грязной хляби, словно в тесте,
И грязь, куда не загляни.

А где "деревья,словно в сказке,
Под белоснежной пеленой"?
Они черны, и лета краски
Покрыты словно серой мглой.
Всё перепуталось в природе.
И даже то, чего не ждёшь.
Весною зимняя погода,
Зимою льёт обычный дождь.

Зима, что кем-то называлась
"Колдуньей лютой", "Ведьмой злой",
На самом деле оказалась
С такою хрупкою душой.
Смирившись, тихо исчезает
Зима уже со всех широт.
А снег январский давно стаял,
И нудный дождь идёт... идет...
 08.02.2016г.