Оттепель

Надежда Божукова
        "... Я думала это весна, а это - оттепель..."


Небо серое, поле белое, 
Заштрихованый лес вдали,
Вдоль дороги сугробы тлелые,
И стволы берёз как столбы.

Два дня - оттепель, чуть несмелая,
Словно смазала весь пейзаж,
От вневремени очумелая,
Испытавшая вдруг кураж.

Пташки радостно зачирикали,
Изменив привычный настрой.
А сосульки, плача, хныкали,
Когда сталкивались с землёй.

Знаю, оттепель завтра кончится,
За ночь все покроется льдом,
В глубине ж души очень хочется,
Чтоб зима была только сном.

    Фото автора