ночь

Алена Васильченко
Ночь расставит по местам наши истины.
Всё покажется больней, что не зажило.
Ночью хочется влюбиться неистово,
и от этого расплавиться заживо.
Ночь откроет, что взаправду, что - кажется,
уличит нас в безразличье и скупости.
Пусть хороший кто-то рядом окажется,
чтоб шептать ему невинные глупости.
Зашумят деревья голыми ветками.
Запланировано мыслей вторжение.
Ночь разденет нас, поставит у зеркала,
и заставит изучить отражение.
Кто-то скажет: ну а, может быть, заново?
От всего старья избавиться ворохом!
Ночью хочется любить или баловать,
и глодать себя за грустные промахи.
А у зеркала стоит - очевидное,
и плечами пожимает, и ёжится.
Хорошо тебе, неловко ли, стыдно ли:
этой ночью всё, поверь, приумножится.
Тишина кричала горько и плакала.
Вот оно - моё, твоё настоящее:
беззащитное, раздетое наголо
и с собою до утра говорящее...