Столица под снегом

Мария Веселовская-Томаш 3
Столица под снегом
   
               
(Зарисовка)




Колошматил всю ночь колкий дождь по карнизу:
Осень рыжие слёзы прощально лила.         
Показала Зима нам лесные стриптизы
И морозы с метелью нам щедро внесла...

Так столица в плену оказалась - под снегом!
Белым вальсам снежинок не видно конца...
Кто сидит у камина, - довольствуйтесь негой,
А февраль за Весной уже выслал гонца!

Но пока что морозец над градом престольным
Норовит прогуляться по паркам, лесам,
Проследить, чтоб снега на бескрайних просторах
Освежали сугробы в тиши по ночам...



06.02.2019

пзж