Простое правило

Валентина Патронова
И снова правим, правим, правим мы
С Тобою жизнь мою, как текст.
О, если б знать простое правило
Как те, кому судил лететь -

Как оторваться от дороги, и,
Минуя взлётную, вразбег
Преодолеть законы строгие
И разом вырваться к Тебе -

Сквозь рай и ад, и дней чистилище
В такие явные - Твои -
Объятия мягчайшей силищи
И непридуманной любви,

Где тихо явлен свет Отеческий
И Детством истинным лучист
Младенец Богочеловеческий,
И Матерь - выше Материнств.

И рай, и ад минуя загодя,
И тьму, и свет, и серость дня,
И город в оттепельной слякоти -
Легко, по-детски променять

На эту Встречу - узнавание,
На Жизнь, что явлена живьём,
К которой с мира основания
Ты сердце Евино повёл.